返回苏州工业园区官网首页 欢迎来到苏州工业园区政务服务大厅
当前位置:建筑业预选承包商名录

关于公布并启用《苏州市政府投资建筑工程预选承包商名录(2018)年度》的通知

2017-12-05

苏预选委〔20175

关于公布并启用《苏州市政府投资建筑工程预选承包商名录(2018)年度》的通知

各市、区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区管委会,市各有关单位:

根据《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》(苏府〔2009〕187号)和《关于2018年度苏州市政府投资建筑工程预选承包商申请受理若干事项的通知》等有关文件规定,苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会受理了2018年度政府投资建筑工程预选承包商名录的资格申请。经审议,中亿丰建设集团股份有限公司等申请人符合规定予以录取(名录见附件)。现将《苏州市政府投资建筑工程预选承包商名录(2018年度)》(以下简称2018《名录》)予以公布,并就有关启用事项明确如下:

一、2018年1月1日后开标和发包的政府投资房屋建筑施工总承包工程、市政公用总承包工程(不含城市轨道交通工程)、建筑装饰装修专业承包工程、园林绿化专业工程、水利水电施工总承包,应当按《办法》规定从2018《名录》中选择投标人或承包(承揽)人;总承包企业实施工程分包的,也应按《办法》规定从2018《名录》中选择分包单位。政府投资市政工程、水利工程,合同估算价在200万元以下的,可以暂不实行预选承包商制度。装饰三组承接业务范围为合同估算价200万元以下的政府投资装饰工程。园林绿化专业工程按照工程量大小, 合同估算价1000万元及以上的项目,使用Ⅰ组名录;合同估算价在1000万元以下的项目,使用Ⅰ组、Ⅱ组名录。

2018年1月1日后,政府投资工程造价1000万元及以上的房屋建筑和市政基础设施工程(轨道交通工程除外)及相关专业监理单位的选定应按照相关规定,通过招标、比选、抽签等方法,从2018《名录》中产生。工程造价1000万元以下的监理业务,可以优先选择2018《名录》内及本地非名录内的监理企业承担。

2018年1月1日后,政府投资建筑工程的招标代理机构、造价咨询机构的选定,也应按照相关规定从2018《名录》中产生。

二、政府投资建筑工程的招标人应根据项目特点、规模、复杂程度、专业要求的不同,在招标公告中明确投标人相应的2018《名录》类别和组别,不得擅自提高。

三、自2018年1月1日起,2017年度的《名录》停止使用。

四、2018《名录》使用至2018年12月31日止。

 

附件:苏州市政府投资建筑工程预选承包商名录(2018年度).xls

 

苏州市政府投资建筑工程预选

承包商资格审查委员会

2017年12月5日