返回管委会首页
首页 > 办事指南
中华人民共和国外国人工作许可证 业务序号:02    受理机构:苏州工业园区工委组织部
基本信息 办理流程
权限划分 市级 办件类型 承诺件
实施机构 苏州工业园区工委组织部 数量限制
法定办结时间 10-15个工作日 承诺办结时限 A类10个工作日;B类C类15个工作日
其他共同办理部门 其他共同办理处室
中介服务 办理结果送达方式 柜台领取
是否委托行使
办理地点 苏州工业园区苏州大道东351号工商大厦一楼1-3号窗口
办理时间 法定工作日:上午9:00~12:00,下午14:00~17:30,节假日休息(工作日)
咨询方式 电话:0512-66683196/3197;信件:邮寄地址苏州工业园区苏州大道东351号工商大厦3楼62-64号窗口
监督投诉渠道 投诉电话:0512-66683608;投诉信件邮寄地址:苏州工业园区苏州大道东328号
办理进程及结果查询 查询电话:0512-66683612
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
外国人来华工作许可申请表 其他 各1份 在线填写打印http://fwp.safea.gov.cn/;申请人签字(复印或传真件)后, 加盖用人单位公章或经单位授权部门公章上传至系统;1.申请人应补充填写《外国人来华工作许可申请表》中有关申领外国人工作许可证部分信息。2.申请材料未提交原件核验的,申领《外国人工作许可证》时应提交原件核验。采用承诺制的证明材料,可不再提供纸质材料。
申请人所持签证( Z 字或 R 字)或有效居留许可 申请人自备 各1份 护照(或国际旅行证件)签证页、入境签章页或居留许可信息页。护照除遗失等特殊情况外,需要与申请《外国人工作许可通知》时所持护照一致。
聘用合同 申请人自备 各1份 合同应当包括工作地点、内容、薪酬、来华工作时间、职位、盖章页(签字)申请《外国人工作许可通知》时未提供的应提供。
体检证明 申请人自备 各1份 中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书, 签发时间在 6 个月内。申请《外国人工作许可通知》时未提供的应提供。
设定依据 受理条件 收费标准 表格下载 结果形式

(一)《中华人民共和国行政许可法》 (二)《中华人民共和国出境入境管理法》第四十一条 (三)《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第七条 (四)国务院审改办《关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》

"1.应年满 18 周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。
2.所从事的工作符合我国经济社会发展需要,为国内急需紧缺的专业人员。
3.法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定。
"

不收费