返回管委会首页
首页 > 办事指南
境内申请外国人来华工作许可证 业务序号:03    受理机构:苏州工业园区工委组织部
基本信息 办理流程
权限划分 市级 办件类型 承诺件
实施机构 苏州工业园区工委组织部 数量限制
法定办结时间 10-15个工作日 承诺办结时限 A类10个工作日;B类C类15个工作日
其他共同办理部门 其他共同办理处室
中介服务 办理结果送达方式 柜台领取
是否委托行使
办理地点 苏州工业园区苏州大道东351号工商大厦一楼1-3号窗口
办理时间 法定工作日:上午9:00~12:00,下午14:00~17:30,节假日休息(工作日)
咨询方式 电话:0512-66683196/3197;信件:邮寄地址苏州工业园区苏州大道东351号工商大厦3楼62-64号窗口
监督投诉渠道 投诉电话:0512-66683608;投诉信件邮寄地址:苏州工业园区苏州大道东328号
办理进程及结果查询 查询电话:0512-66683612
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
外国人来华工作许可申请表 其他 各1份 在线填写打印http://fwp.safea.gov.cn/;申请人签字(复印或传真件)后, 加盖用人单位公章或经单位授权部门公章上传至系统。变更用人单位的,若工作资历证明提供的是历史资料,则需提供上一家单位的注销证明和离职证明。
外国专业人才认定材料 申请人自备 各1份 须根据外国人来华工作分类标准,提供符合认定条件的相关证明材料。(1)具有学士及以上学位和2年及以上相关工作经历并符合条款规定之一的的外国专业人才对人员的认定可提供相关文件、证书、证件、聘书、证明或推荐信。(2)持有国际通用职业技能资格证书或急需紧缺的技能型人才符合国家省市公布的急需紧缺人才目录或证书。(3)外国语言教学人员学位证书及认证,专业资格证书及认证、教师资格证书。(4)平均工资收入不低于本地区上年度社会平均工资收入4倍的外籍人才纳税薪酬收入和完税证明(第一年可提供聘用合同)。(5)符合国家有关部门规定的专门人员和实施项目的人员提供相关证明材料。(6)计点积分在60分以上的专业人才分值根据申报信息系统自动打分,各分值需提供相应的证明材料,如世界500强企业工作任职经历证明、中国汉语水平考试HSK证书、专利等知识产权证明。
聘用合同 申请人自备 各1份 合同应当包括工作地点、内容、薪酬、来华工作时间、职位、盖章页(签字)申请《外国人工作许可通知》时未提供的应提供。
体检证明 申请人自备 各1份 中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书, 签发时间在 6 个月内。申请《外国人工作许可通知》时未提供的应提供。
工作资历证明(或离职证明、推荐信) 申请人自备 各1份 1)由申请人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明,包括工作时间、职位、曾经做过的项目名称、证明人联系方式等,需申请人原工作单位加盖公章或负责人签字;(2)外国语言教学人员可提供所在国教师资格证书或符合要求的国际语言证书。若原单位离职证明内容包含工作资料证明相关内容,工作资历证明可不提供。
最高学位(学历)证书 申请人自备 各1份 最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证;最高学位(学历)证书在港澳特别行政区和台湾地区获得的,应经我国学历认证机构认证或经所在地区公证机构公证;最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。我国法律法规规定应由行业主管部门前置审批或具备我国相应准入类职业资格的,应提供行业主管部门批准文书或职业资格证明。国外专业资格证明,应经我驻外使、领馆认证,或获得专业资格证明所在国的驻华使、领馆认证或公证机构对原件公证。职业资格证明在港澳特别行政区和台湾获得的,应经所在地区公证机关对原件公证。
无犯罪记录证明 申请人自备 各1份 应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。在港澳特别行政区和台湾地区出具的无犯罪记录证明,应经所在地区公证机关公证。经常居住地指申请人离开国籍国最后连续居住一年以上的国家或地区,不包括在中国境内。无犯罪记录签发时间应在6个月内
申请人护照或国际旅行证件有效信息页,签证页、入境章页或有效居留许可页 申请人自备 各1份 暂无
申请人6个月内正面免冠照片 申请人自备 暂无
设定依据 受理条件 收费标准 表格下载 结果形式

(一)《中华人民共和国行政许可法》 (二)《中华人民共和国出境入境管理法》第四十一条 (三)《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第七条 (四)国务院审改办《关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》

"1.应年满 18 周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。
2.所从事的工作符合我国经济社会发展需要,为国内急需紧缺的专业人员。
3.法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定。
"

不收费